Temps repas - Diététique - Nutrition
Hygiène en restauration collective
Contexte / Présentation
La réglementation impose aux responsables d’établissements une obligation de résultat en matière d’innocuité et d’absence d’altération des aliments préparés. Les professionnels ont un rôle capital à jouer dans la prévention de la survenance de toxi infections alimentaires collectives (TIAC). Le stage alterne apports théoriques (législation, microbiologie) et réflexions sur les bonnes pratiques.
Objectifs Pédagogiques
- Connaître le cadre législatif de la restauration collective
- Connaître les principaux risques en matière d’intoxication alimentaire, et les précautions, individuelles et collectives, susceptibles de les réduire
- Connaître les principes de base de la méthode HACCP
- Motiver les acteurs à s’impliquer personnellement dans une démarche de prévention
Contenu
Sur demande
Domaine | Temps repas - Diététique - Nutrition |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
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Durée | 2 jours14 heure(s) |
Modalités de Formation | |
Prix inter* | A partir de 460.00 € net de taxe |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux