Dénutrition, déshydratation : dépister, prévenir et intervenir
À propos
La dénutrition et la déshydratation résultent, selon les cas, des comportements ou pathologies des personnes elles-mêmes : anorexie, dépression, pathologies associées..., d’une inadaptation de l’offre alimentaire de l’établissement, d’une méconnaissance des risques par les professionnels, voire d’idées fausses sur la question. La formation vise à une meilleure anticipation et prise en charge de ces risques.
Objectifs
- Connaître et savoir repérer les risques de dénutrition ou déshydratation
- Connaître les modalités de l’hyper alimentation, les méthodes d’enrichissement
- Mettre en place une démarche de prévention adaptée, dans une dynamique d’équipe (soins, cuisine)
- Procéder au suivi et à l’évaluation de la prise en charge
Contenu
Sur Demande
Type de validation préparée |
Aucune certification ou diplôme renseigné
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Durée | 3 jours21 heure(s) |
Lieu(x) de réalisation de la formation | |